无障碍浏览 烟台市政府门户网站
首页 > 信访时事
全省信访工作视频会议召开烟台作交流发言
发布日期:2021-02-04浏览次数:字号:[ ]

1月25日,全省信访工作视频会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,认真落实全国信访局长视频会议精神,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年任务。省委常委、政法委书记林峰海,副省长范华平出席会议并讲话。省政府副秘书长、省信访局局长范晓丽主持会议并作工作报告。

林峰海对2020年全省信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要准确把握信访工作的新形势新要求,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,充分发挥信访工作在统筹发展和安全中的独特优势,排查苗头隐患,加强源头预防,化解突出矛盾,着力形成减存控增、去旧化新的良性循环;深化改革创新,完善制度机制,夯实基层基础,不断提升信访工作整体水平;加强分析研判,强化防范预警,精准管控风险,为“十四五”开局起步营造良好社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

范华平要求,要提高政治站位,切实增强做好今年信访工作的责任感和紧迫感,聚焦治理重复信访、化解信访积案、加强源头治理、夯实基层基础等重点工作任务,扣紧压实责任,创新制度机制,加强督促检查,推动信访工作不断迈上新台阶。要全力以赴做好当前信访工作,及时就地化解各类矛盾纠纷,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

烟台、潍坊、济宁、滨州市,省人力资源社会保障厅、省自然资源厅,莱西市、沂水县作了交流发言。省有关部门、单位负责同志,省信访局领导班子成员和各处室单位主要负责同志在主会场参加会议;各市党委负责同志、政府负责同志,市有关部门、单位负责同志,市信访局领导班子成员和内设机构主要负责同志在分会场参加会议。





打印本页 关闭窗口
网站标识码:3706000043 鲁ICP备14003508号 鲁公网安备 37061302000164
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统