首页 > 信访时事
市信访局举办《中华人民共和国民法典》解读专题讲座
发布日期:2020-07-03浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,全面推进《中华人民共和国民法典》普法宣传,进一步提高市信访局干部职工尊法、学法、守法、用法的能力水平,7月3日下午,市信访局举办了民法典专题讲座,邀请山东三和德通律师事务所主任杨希勇进行解读授课。市信访局领导班子成员和全体干部职工参加讲座。市信访局党组成员、副局长刘持胜主持讲座。

杨希勇律师详细介绍了民法典出台的时代背景与历史沿革,深入浅出地讲解了民法典的立法特色、重大意义、基本内容和创新亮点,授课既全面翔实又重点突出,既有理论阐释又有具体案例,既有多年律师执业的心得又有常年参与信访工作的体会,对市信访局干部职工全面系统地学习、理解、实施民法典具有很强的指导意义,受到与会同志的一致好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统