首页 > 工作交流
一封感谢信,浓浓为民情:市信访局妥善化解一起网上投诉事项
发布日期:2020-04-02浏览次数:字号:[ ]

近日,市信访局收到了信访人遇某夫妇的一封感谢信。遇某夫妇在信中写到:“在我们人生经历中最黑暗的时刻,我们无依无靠、走投无路、面临绝望,是信访局的领导和干部在我们最困难的时候伸出了援助之手,给了我们无私的关怀和帮助,给了我们生活下去的希望。”

去年年底,遇某夫妇在烟台市网上信访受理平台投诉,反映某保险公司设置霸王条款、无故拒不理赔问题。接到投诉后,网络信访科工作人员按照有关规定,第一时间交办给市银保监分局,要求认真调查核实情况,依法依规解决群众诉求。在调查核实有关情况后,市银保监分局指导市保险行业协会对双方进行了多次调解,最终达成协议。3月11日,保险公司对信访人进行了理赔,该案化解。

处理该案过程中,市信访局网络信访科始终坚持以人民为中心的发展思想,与信访群众坐在一条板凳上,充分发挥信访部门职能,积极为信访人找理、为责任单位找路、为解决问题找法,并通过电话、微信等方式对该案进行了全程跟踪督导,最终推动案件妥善化解,有力维护了信访人合法权益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统