首页 > 信访时事
市信访局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]

1月16日,市信访局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长姜瑞主持会议并作工作总结,市委第九巡回指导组副组长吴剑英、成员吕其发到会指导,市信访局领导班子成员和全体党员干部参加。

姜瑞指出,主题教育开展以来,全局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,紧扣主责主业,坚持加强领导、精心组织、全员行动、紧贴实际,从严从实从细抓好各项重点措施,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实开展调研,认真深刻检视问题,持续深入整改落实,取得了较好效果。

姜瑞强调,要将不忘初心、牢记使命作为全体党员干部的终身必修课,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对标对表国家治理体系和治理能力现代化,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,把信访制度优势转化为解决信访问题、化解突出矛盾的社会治理效能。要继续把信访积案化解摆在突出位置,集中整治重点领域信访突出问题,推动化解一批“骨头案”“钉子案”。要切实抓好源头治理,落实“一次办好”改革精神,深化“人民满意窗口”创建活动,提高信访事项一次性化解率。

吴剑英充分肯定了市信访局主题教育取得的明显成效。他强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续在强化理论武装、抓好整改落实、深化学做结合、推进长效机制建设上不放松,更好地在信访战线上不断践行初心使命,带着感情和责任为民解难、为党分忧,为维护广大信访群众的合法权益、维护改革发展稳定大局作出新的更大贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统