首页 > 信访时事
烟台市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-17浏览次数:字号:[ ]


9月16日上午,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长姜瑞主持会议并作动员讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长魏东出席会议并作指导讲话。市委第九巡回指导组成员、市信访局全体党员干部参加了会议。



姜瑞指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以高度的政治自觉和责任担当开展好主题教育。



姜瑞强调,要把开展主题教育与做好信访工作紧密结合起来,切实做到两手抓两促进两提高。要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线铭刻于思想深处、落实到具体行动,一手抓信访积案攻坚化解,千方百计解决群众的操心事、烦心事、揪心事;一手抓初信初访办理工作,落实“一次办好”改革精神,扎实开展“人民满意窗口”创建活动,努力让群众“最多访一次”就能解决合理诉求,不断提升信访工作公信力和群众满意度。要切实加强对主题教育的组织领导,坚持高标准严要求,坚持领导带头,强化责任落实,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。



魏东要求,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,紧扣主题主线不放松,深入贯彻“十二字”总要求不放松,持续聚焦“五句话”具体目标不放松。要不折不扣落实好主题教育重要工作措施,学习教育要入脑入心,调查研究要务求实效,检视问题要深入细致,整改落实要动真碰硬,推动主题教育有力有序有效开展。要加强组织领导,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,既要确保全覆盖、不遗漏,又要增强针对性、实效性,从严从实推动主题教育取得实实在在效果。巡回指导组将按照市委要求,从严从实加强督促指导,及时发现和解决问题,推动主题教育各项任务落实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统