首页 > 信访时事
全省“人民满意窗口”创建观摩组来我市观摩
发布日期:2019-12-21浏览次数:字号:[ ]


12月19日至20日,省信访局党组成员、副局长李光珠带队枣庄、济宁、日照、临沂四市信访部门负责同志来烟,现场观摩我市信访系统“人民满意窗口”创建成效。



观摩组实地察看了烟台市信访局和海阳市、芝罘区、龙口市、招远市、莱州市信访部门“人民满意窗口”建设情况,详细了解了候访大厅、接访室、心理疏导室、视频接访室、律师接谈室、信访听证室等功能分区布局运行情况。期间,观摩组召开座谈会,听取了我市人民满意窗口创建情况介绍。



李光珠副局长对我市“人民满意窗口”创建工作给予充分肯定和高度评价:一是领导抓、抓领导,高位推动。烟台市委、市政府高度重视信访工作,领导率先垂范,充分发挥模范带头作用,带动了全市信访工作扎实有效开展。二是智能化、标准化,规范统一。烟台市人民满意窗口创建工作提出的“五统一、五规范”工作要求,特色鲜明,措施具体,走在了全省前列。三是起点高、要求严,担当作为。烟台市在创建工作中坚持高标准,从严要求,体现出“走在前列、全面开创”的责任担当。四是强素质、树形象,团队一流。烟台市信访局班子强,队伍素质高,以上率下、知行合一,以一流的精神状态干出了一流的业绩。五是面子显、里子满,收获丰硕。烟台市坚持做强长板、补齐短板、加固底板,各项工作成效显著,群众满意度稳步提升,信访秩序持续向好,为全省信访工作贡献了烟台力量。



李光珠要求我市以创建“人民满意窗口”活动为契机,持续打造有温度、有质感、有情怀的信访服务窗口,努力以更美环境、更优服务、更高效率增强信访群众获得感和幸福感,不断开创新时代烟台信访工作新局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统